Asinhas de frango picantes com açúcar mascavo Favinho e limão
agosto 23, 2018

Rendimento: 12 unidades

Ingredientes:

2 ovos

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de Favinho

1 colher (chá) de noz-moscada

1 colher (chá) de cravo em pó

1 colher (sobremesa) de canela em pó

1 xícara (chá) de leite

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Margarina para untar

Recheio:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

150g de coco ralado

Cobertura:

500g de chocolate fracionado picado

200g de chocolate branco picado

Modo de preparo:

Na batedeira, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, Favinho, a noz-moscada, o cravo e a canela até ficar homogêneo. Intercale o leite e a farinha, até ficar homogêneo. Misture o fermento com uma colher e transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Desenforme o bolo frio, retire o papel e com um aro redondo médio corte 12 círculos. Corte ao meio e recheie com o beijinho. Espete com um palito de sorvete, no meio do recheio e leve à geladeira por 1 hora.

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e banhe os pães de mel. Coloque sobre papel-manteiga para secar. Derreta o chocolate branco em banho-maria, coloque em um saco de plástico pequeno, corte a ponta e decore os pães de mel, depois de secos. Sirva em seguida.

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